КИЇВСЬКА ОБЛАСНА ОРГАНІЗАЦІЯ ПРОФСПІЛКИ ПРАЦІВНИКІВ ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ
Переяслав-Хмельницька районна організація
Меню сайту

Корисні посилання
  • Київська обласна організація Профспілки працівників освіти і науки України
  • ЦК Профспілки працівників освіти і науки України
  • Федерація Профспілок України

  • Форма входу


    Календар
    «  Грудень 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Пошук

    Архів записів

    Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Вітаю Вас, Гість · RSS 19.04.2024, 14:48

    Головна » 2019 » Грудень » 12

    Ольга Калинина

     

    Минобразования: Почти 25% опорных школ в Украине не отвечают требованиям

    В Украине создана сеть из 840 опорных школ. Но примерно 200 из этих новых учебных заведений не отвечают необходимым требованиям. Об этом заявляет заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий. Пишет znaj.ua со ссылкой на "Сегодня".

    "При формировании опорных школ мы несколько избегали ответственности за принимаемые решения. У нас есть 800 опорных школ и более 200 не соответствуют критериям опорной школы", - сказала Мандзий.

    По словам Мандзий, такая ситуация сложилась потому, что в 2016 году, когда опорные школы только начали создавать, не было четких критериев.

    "Школы должны быть такими, где дети смогут получить качественное образование", - говорит Любомира Мандзий.

    По ее мнению на качество образования влияют - педагогический персонал и оборудование учебных заведений.

    Опорная школа – это учебное заведение, рассчитанное на 200 и более учащихся, которое является отдельным юридическим лицом и может иметь филиалы. ... Читати далі »

    Переглядів: 174 | Додав: adminrxmel | Дата: 12.12.2019

     

    news-291214 1

     

     

    11 грудня Уряд на своєму засіданні проголосував за два законопроекти, які у разі їх ухвалення Парламентом, кардинально змінять підходи до встановлення державних соціальних стандартів в Україні.

     

    Йдеться, насамперед, про мінімальний розмір посадового окладу для бюджетників, а також - прожитковий мінімум та мінімальну зарплату.

    Одним із законопроектів, розглянутих та проголосованих урядовцями, вносяться зміни до прикінцевих та перехідних положень Бюджетного кодексу України, згідно з якими - мінімальний розмір посадового окладу для працівників галузей бюджетної сфери, державних органів та військовослужбовців буде затверджуватись за поданням КМУ у законі про Держбюджет з урахуванням наявних фінансових ресурсів Державного та місцевого бюджетів.

    Іншим законопроектом – планується «відірвати» прожитковий мінімум від мінімальної зарплати, пенсії та інших гарантованих державою соціальних виплат, що фактично означає повний демонтаж напрацьованої в Україні за роки незалежності системи соціальних стандартів і гарантій.

    З оцінкою Голови СПО об’єднань профспілок, Голови ФПУ Григорія Осового, це ставить гарантовані державою виплати у повну залежність від наявних на даний час фінансових ресурсів. Що є абсурдним! Адже, розмір оплати праці має гарантуватись працівникові законом, але аж ніяк не Бюджетним Кодексом! На сьогодні це питання регулюється Законом України «Про оплату праці», Кодексом законів про працю. Тому на засіданні Уряду Головою ФПУ було висловлено конкретні зауваження та заперечення. ... Читати далі »

    Переглядів: 162 | Додав: adminrxmel | Дата: 12.12.2019

     

     

    В правительстве детально объяснили реформу системы применения прожиточного минимума

    КИЕВ. 12 декабря. УНН. Министр социальной политики Юлия Соколовская пояснила суть отвязки части различных выплат прожиточного минимума. Об этом сообщает УНН со ссылкой на страницу министра в Facebook.

    По словам министра, реформа механизма применения прожиточного минимума позволит создать предпосылки для существенного повышения прожиточного минимума и оказывать помощь тем, кто в ней реально нуждается.

    В правительстве предложили отвязать размер должностных окладов "бюджетников" и других, а также размер штрафов за административные и уголовные правонарушения, пени и еще много выплат прожиточного минимума.

    Только социальные выплаты и доплаты остаются "привязанными" к размеру прожиточного минимума, отметила Соколовская.

    По информации руководителя Минсоцполитики, если законопроект поддержит Верховная Рада, то он вступит в силу с 1 января 2021 года и предусматривает изменения в 46 законов о механизме применения прожиточного минимума и необлагаемого минимума. ... Читати далі »

    Переглядів: 170 | Додав: adminrxmel | Дата: 12.12.2019

    Профспілка працівників освіти і науки України © 2024
    Зробити безкоштовний сайт з uCoz